きゃらぶき

f:id:xiahxx:20160817175006j:image

昨日まで日光で食べていました、美味しいきゃらぶき。北関東風に濃い味付けでしょっぱいです。ごはんのおかずにお茶受けに。どこの家庭も作りますね。

日光ではもちろん湯葉を煮て食べるのですが、夫がお土産に渡したい人がいると言い。私は煮れないよーと言うと、不機嫌に「俺が煮る!」と怒って買ってきました。あらら〜大丈夫かしら…

今日は初盆疲れ。昨日日光から持ち帰った荷物を片付けた後は、買い物に行く夕方までベッドでゴロゴロ、春樹さんを読んでいました。ああ〜天国のようだ〜!笑。

f:id:xiahxx:20160817181042j:image

今日から冷ごはんダイエットをします。冷めても固くならないお櫃でごはんを保存。冷めると糖質が変化するんですってね。しばらくライザップの糖質カットダイエットをしていたけれど。レシピ本でライザップの食事は続けます。とにかく痩せたいです〜