ナムル

f:id:xiahxx:20200823135841j:image

ランチに作りました。さて、何のナムルでしょう?

シンキングタイム〜

細かくスライスしたじゃがいものナムルです。二杯酢にごま油を入れて。お客様にお出しすると驚かれます。スライス後少しお水にさらしてから2分レンチン。流水でよく洗って水気を絞っておつゆに混ぜます。白ごまも混ぜて冷蔵庫でよく冷やしてください。レシピか。

今日の朝はとっても涼しくて窓を開け放ちました。ずーっとエアコンつけっぱだったので換気できた。ランチに出かけず、焼きおにぎりを作ったら汗がダラダラ!背中を汗がつーっと流れて不快〜外の気温が上がってきたので午後はエアコンつけました。二台で五部屋を冷やしてます。

サンソンは夫婦放談。達郎さんの好きな麺類はもり蕎麦、まりやさんはパスタ。イメージ通りだ笑。今回は弘田三枝子さん、服部先生の追悼でお便り紹介はほとんど無く、私の送ったメールもボツりました…来週はどうかな?